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Le vin de Bordeaux : ce qu’il faut savoir

Bordeaux est une ville française et l’un des lieux de production de vin du pays. Cette production est d’ailleurs ancrée dans sa culture, c’est pourquoi de grands vignobles sont répartis sur toute sa géographie, produisant des vins rouges et blancs de la plus haute qualité et renommée. Découvrons donc les caractéristiques du vin de Bordeaux.

Ce qui caractérise le vin de Bordeaux

Le vin de Bordeaux est issu de vignobles uniques au monde, qui profitent de sa situation géographique et de conditions climatiques exceptionnelles pour obtenir des vins de grande qualité. D’ailleurs si vous souhaitiez vous en procurer des meilleurs vins, choisissez parmi les bordeaux primeurs 2021.

Les vins rouges ont été conçus viales cépages suivants : Cabernet Sauvigno – Cabernet Franc -Merlot – Malbec Petit – Verdot Carménére

Les vins blancs proviennent des cépages :Sauvignon Blanc – Sémillon – Muscadelle – Ugni Blanc – Colombard- Sauvignon gris

La couleur, la saveur et l’arôme du vin de Bordeaux

Les vins de Bordeaux se caractérisent par une très bonne qualité et pleins de saveurs et d’arômes agréables.

Rouges

Vue : Couleur rouge intense

Nez : Richesse aromatique avec des tanins onctueux et ronds où ressortent des notes de violette, de framboise, de cerise et de mûre.

Bouche : Il est fruité, large et élégant, avec des notes de café, de réglisse, de cassis et de cassis.

Blancs

Vue : Couleur jaune paille brillante

Nez : Complexe avec une large gamme d’arômes, des notes fruitées, d’agrumes et florales.

Bouche : Il est équilibré, frais avec une finale longue et fruitée.

Les accords avec le vin de Bordeaux

Le vin de Bordeaux est un vin élégant qui jouit d’une grande qualité et de prestige, ce qui en fait un vin qui se marie très bien avec des plats de toutes sortes.

Le vin rouge

Le vin rouge est polyvalent avec une saveur puissante et ronde qui se marie avec :

  • Viandes rouges : Un allié parfait pour déguster des plats de viande rouge dans n’importe quelle présentation
  • Canard : Un bon compagnon, notamment avec les canards rôtis.
  • Poulet : Surtout avec des plats à base de poulet rôti
  • Porc : Une combinaison parfaite qui enveloppe le palais
  • Pâtes : Surtout avec des pâtes avec des sauces épicées
  • Fromage : Surtout avec des fromages comme le Gruyère, le Gouda, le Camembert et le Morbier car il rehausse sa saveur

Le vin blanc

Le vin blanc est sec et sucré et s’accompagne avec le poisson surtout avec du poisson grillé car il fait ressortir les saveurs ; avec les fruits de mer : une délicieuse combinaison pleine de saveurs équilibrées ; avec le sushi qui est un allié pour déguster n’importe quel plat avec des sushis ; avec les pâtes : une très bonne combinaison qui équilibre les ingrédients ; avec les salades, surtout avec des salades composées ; avec les desserts : les vins liquoreux de Bordeaux se marient parfaitement créant beaucoup de saveurs ; et avec les fromages : surtout les fromages de chèvre et à la crème, il se marie à merveille

Le vin rosé

Le vin rosé est frais, plein d’arômes d’agrumes et de fruits qui le rend spécial. Il s’accorde avec :

  • Desserts : Une délicieuse association qui exalte les saveurs
  • Chocolat : Une bonne combinaison
  • Poisson : Excellente association qui rehaussera les saveurs
  • Salades : Combinaison rafraîchissante

 

 

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